Hier sind unsere Grundsätze und Verhaltensregeln im Umgang mit COVID-19 zusammengefasst.
Stand: 28.01.2021

Wichtigste Maßnahmen

• Vor und im Gebäude eine medizinische, blaue OP-Maske oder FFP2 Maske tragen. Das Maske-Tragen gilt für die Zeit vor und nach dem Gottesdienst sowohl im Freien als auch in unseren Räumlichkeiten.
  • 1,50 Meter Abstand halten sowohl draußen vor als auch im Gebäude
  • Hände desinfizieren beim Betreten des Gebäudes.
  • Nach dem Gottesdienst das Gebäude bitte zügig unter Berücksichtigung der Abstandsregeln verlassen und Gespräche wie gewohnt draußen vor dem Gebäude führen.
  • Außer dem sonntäglichen Gottesdienst finden wegen dem Lockdown keine anderen Veranstaltungen im Gebäude statt.
  • Dich begrüßen unsere freundlichen Ordner. Lass dich von Ihnen an deinen Platz begleiten.
  • Vielen Dank für euer Verständis und euer Mittragen!

Wie kann ich noch meinen Glauben leben?

• Gott ist da – auch in jeder Krise. Rede mit ihm. Lies in der Bibel. Das geht immer.
  • Komm zum Gottesdienst am Sonntag und melde dich an
  • Triff dich mit einer Person zum Spaziergang
  • Greife zum Telefon – mit wem hast du länger nicht gesprochen?
  • Kleingruppen treffen sich per Videokonferenz. Wir helfen dir, eine passende zu finden: Kontakt
  • Bringe dich ein: für die Kinder, in der Technik, als Essensfahrer oder was deine Gaben sind. Was möchtest du tun?

Ansprechpartner

Fragen rund um die Maßnahmen beantwortet unser Coronabeauftragter Matthias Schilp unter matthias.schilp@efg-giessen.de .

In seelsorgerlichen Notfällen sind unsere Pastoren Thorsten Lehr (Mobiltelefon 0151-14939436) und Matthias Schilp
(Mobiltelefon 0177-4575435) über die angegebenen Nummern erreichbar.

Unsere Orientierung

Im Grundsatz halten wir persönliche Gemeinschaft als wesentlichen Bestandteil unseres Glaubenslebens. Wir schätzen unsere Vorrechte der Religionsfreiheit und Möglichkeiten, die uns seitens der Politik eingeräumt werden. Wir sind uns unserer Verantwortung vor Gott und Menschen bewusst und suchen einen gangbaren Weg.

Unsere Informationsquellen:

Book your tickets