Dies sind unsere Grundsätze und Verhaltensregeln im Umgang mit COVID-19. Das Hygienekonzept vom 03.12.2021 ist verbindlich:

Verbindliches Hygienekonzept herunterladen

Kurzfassung des Hygienekonzepts

1. Gottesdienste

• Nur angemeldete Personen können am Präsenz-Gottesdienst teilnehmen, wegen beschränkter Besucherzahl
  • Verbindliche Anmeldungen oder Absagen der Teilnahme am Gottesdienst über die Homepage www.efg-giessen.de/gottesdienst-anmeldungen bis Freitag vor dem Gottesdienst, per Telefon auf den AB des Gemeindebüros unter 0641-9303706 oder per E-Mail an buero@efg-giessen.de
  • Anmeldebestätigung kommt per Mail mit dem Titel: „[EFG-Giessen – Intern]“
  • Abendmahl: Jeden ersten Sonntag im Monat im Präsenzgottesdienst. Online bitte Saft und Brot bereitstellen
  • Online-Gottesdienst über unseren YouTube-Kanal EFGGießen

2. Hauskreise

• Keine Beschränkungen bei Treffen bis zu 25 Personen
  • Wir appelieren jedoch an die Eigenverantwortung!
  • Bitte respektiert auch unterschiedliche Aufassungen zum Infektionsschutz. Ertragt einander in der Liebe, so mahnt uns Gottes Wort.

3. Feuerabend

• Draußen besteht grundsätzlich keine Maskenpflicht.
  • In Gedrängesituationen, in denen der Abstand von 1,5m nicht eingehalten werden kann, ist eine Maske zu tragen.
  • Für Treffen dieser Gruppe in Innenräumen siehe Punkt 1

4. Kinder: Teentreff, Jungschar, Sternstunde, Kiwi und Winki

• Gruppentreffen in Innenräumen und im Freien bis zu 50 Personen. Kontaktdaten müssen erfasst werden.
  • Maske bis zum Sitzplatz im Teentreff und in der Jungschar in Innenräumen. Abstand muss nicht gewährleistet sein, weil die Kinder in der Schule regelmäßig getestet werden.
  • Essen kann im Freien ausgegeben werden, keine Selbstbedienung und bitte Abstand halten.
  • Winki-, Kiwi-, Sternstundenkinder können sich ohne Beschränkung im Freien und in Innenräumen frei bewegen.

Freizeiten, Bildungsangebote oder der Biblische Unterricht XL: siehe Hygienekonzept.

5. Mitarbeiterkreise und Gebetskreise

• Bis 25 Personen: bei Bewegung im Gemeindezentrum Maske tragen. Am Sitzplatz keine Maskenpflicht.
  • Große Mitarbeitertreffen finden entsprechend dem Gottesdienst-Hygienekonzept (siehe 1.) im Gottesdienst Saal statt.

6. Kleiderleih

Mitarbeiter und Besucher tragen eine Maske bei Bewegung im Gemeindezentrum. Für die Ausgabe der Kleidung geltenkeine Beschränkungen mehr.

Verbindliches Hygienekonzept herunterladen

Vielen Dank für euer Verständnis und euer Mittragen der Regelungen. Lasst uns trotz aller Regeln den Blick auf Jesus gerichtet halten, der unsere Freude ist, auch wenn noch nicht alles wieder ganz „normal“ ist.

Wie kann ich noch meinen Glauben leben?

• Gott ist da – auch in jeder Krise. Rede mit ihm. Lies in der Bibel. Das geht immer.
  • Komm zum Gottesdienst am Sonntag und melde dich an
  • Triff dich mit einer Person zum Spaziergang
  • Greife zum Telefon – mit wem hast du länger nicht gesprochen?
  • Kleingruppen treffen sich per Videokonferenz. Wir helfen dir, eine passende zu finden: Kontakt
  • Bringe dich ein: für die Kinder, in der Technik, als Essensfahrer oder was deine Gaben sind. Was möchtest du tun?

Ansprechpartner

Fragen rund um die Maßnahmen beantwortet unser Coronabeauftragter Matthias Schilp unter matthias.schilp@efg-giessen.de .

In seelsorgerlichen Notfällen sind unsere Pastoren Thorsten Lehr (0151-14939436) und Matthias Schilp
(0177-4575435) erreichbar.

Unsere Orientierung

Im Grundsatz halten wir persönliche Gemeinschaft als wesentlichen Bestandteil unseres Glaubenslebens. Wir schätzen unsere Vorrechte der Religionsfreiheit und Möglichkeiten, die uns seitens der Politik eingeräumt werden. Wir sind uns unserer Verantwortung vor Gott und Menschen bewusst und suchen einen gangbaren Weg.

Unsere Informationsquellen:

Book your tickets