Weihnachten im Schukarton

Seit 2009 sammeln wir in der EFG Gießen Geschenke im Rahmen der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ für Kinder in Armut. Für diese ist die Aktion weitaus mehr als ein unvergesslicher Glücksmoment über das oftmals erste Geschenk ihres Lebens. Sie ist ein Startschuss für eine Entdeckungsreise, die neue Perspektiven eröffnet.

Sammelstellen anzeigen

Verändern Sie ein Kinderleben und packen Sie einen Schuhkarton (Anleitung). Wir kümmern uns um den Rest.

Termine 2020

Weihnachten im Schuhkarton findet auch in diesem herausfordernden Jahr statt! Wir freuen uns über finanzielle Unterstützung, um genug dringend benötigtes Zupackmaterial besorgen zu können. Geldspenden dafür  bitte an das Gemeindekonto mit dem Vermerk „Weihnachten im Schuhkarton „überweisen.

Sachspenden (Spielzeug,  Schulsachen, Mützen, Socken,Zahnpasta und Zahnbürsten,  alles bitte NEU) können bis zum 16 November auf den im Foyer aufgebauten Tisch gelegt werden.

Abgabewoche ist 09.-16.11.

Gib in dieser Zeit deinen gepackten Schuhkarton vor einer Gemeindeveranstaltung oder an einem Abgabeort in deiner Nähe ab.

Rückblick 2019

2018 konnten wir von Gießen aus insgesamt 875 Schuhkartons auf ihre Reise zu Kindern schicken. Im gesamten deutschsprachigen Raum wurden 326.491 Geschenke gepackt. Vielen Dank für eure Mithilfe!

Book your tickets