Pressebereich

Anfragen der Presse gerne bitte an presse@efg-giessen.de.

Letzte Pressemeldungen

09.05.2017 Pressemitteilung: 140 Frauen wollen „leidenschaftlich leben“

Am 06.05. fand in den Räumen der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Gießen ein Frauentag zum Thema „Leidenschaftlich leben“ statt.
Veranstalter waren das Frauenmitarbeiterteam der Geistlichen Gemeindeerneuerung mit der Unterstützung von Forum für Frauen des Bundes Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden.

Ganze Meldung: 20170509_Pressetext_EFG_Frauentag.pdf

Hoch aufgelöstes Foto (I. Granz):

20.03.2017 Gemeindefest zur Begrüßung des neuen Zweitpastors der EFG Gießen

Am 19.3. wurde Matthias Schilp offiziell als Pastoraler Gemeindereferent in der Gemeinde eingesetzt. Nach dem Gottesdienst hieß die Gemeinde ihn und seine Frau mit einem Gemeindefest willkommen.

Das aktuelle Organigramm: Unser Kernteam

Ganze Meldung: 20170319_Pressetext_EFG_ZweitpastorSchilp.pdf

Hoch aufgelöste Fotos (Michael Vaßen):

Älteste der EFG Gießen mit Ehepaar Schilp

Matthias Schilp (2. v. r.) unterstützt zukünftig als Hauptamtlicher die Gemeindeleitung der EFG Gießen

Enge Zusammenarbeit (v.l.n.r.) Pastor Thorsten Lehr, Pastoraler Gemeindereferent Matthias Schilp, Stadtteilmanager der Nordstadt Lutz Perkitny

04.11.2016 Weihnachten im Schuhkarton – Bürger beschenken Kinder in armen Ländern

Bei der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ sammelt Anke Steinmüller bis zum 15.11. mit vielen Helfern persönlich gepackte Geschenkpackete und sendet sie mit dem Verein „Geschenke der Hoffnung“ an Kinder. Für viele ist es oft das erste Weihnachtsgeschenk überhaupt.

Ganze Meldung: 20161102_Pressetext_EFG_Weihnachtenimschuhkarton.pdf
Aktionsseite Weihnachten im Schuhkarton
Hoch aufgelöste Fotos (Steinmüller):
Schuhkarton wird gepackt Fertig gepackte Geschenke Geschenke mit Aktions-Ballon

19.09.2016 Abschied Jugendreferent

Am 18.9.2016 wurde der Jugend- und Gemeindereferent David Pölka von der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Gießen verabschiedet. Er übergab sein Amt symbolisch an seinen Nachfolger Albrecht Meinig.

Ganze Meldung: 20160919_Pressetext_EFG_AbschiedJugendreferent.pdf

Hoch aufgelöste Fotos

Bei der Verwendung der Bilder bitte „EFG Gießen“ angeben.

EFG-Gemeinderat 2016 Thorsten LehrPastor Thorsten Lehr

Pressefoto Matthias SchilpPastoraler Gemeindereferent Matthias Schilp